高通、海尔等参与组建物联网联盟

时间:2013-12-11 10:42  来源:中国物联网工程师培训网  作者:刘浩  点击:
     据报道,几大消费电子产品巨头已组建合作联盟AllSeen Alliance,欲实现物联网产业标准化,让任意领域(家庭、医疗、汽车和教育等)的设备都能实现“物物连接”。

  AllSeen Alliance是由Linux基金发起的一个新合作项目,成员包括了主要电子产品制造商(如海尔、LG电子、松下和夏普)以及芯片和科技公司(如高通、美国晶像和TP-LINK)。同时,其他诸多企业以社区成员的身份也参与到此项目中。

  AllSeen Alliance基于由高通开发的开源项目AllJoyn,后者允许设备、应用和服务以任何形式通过在线、或者离线渠道(如WiFi、电源线或者以太网)进行“交流”。AllJoyn并不需要互联网连接,它可以在不同操作系统和平台上运行。

高通、海尔等参与组建物联网联盟

  Linux基金执行董事Jim Zemlin表示,AllSeen Alliance将为家庭和工业领域提供一个发展物联网前所未有的机会。AllSeen Alliance成员将给予这个项目软件和工程资源支持,以帮助创建一个可以实现所有设备连接的基础构架。我们可以想象一下,未来LG冰箱将可以与夏普电视、索尼智能手机、丰田汽车或者其他设备实现连接。