爱立信携手阿斯利康大规模部署智慧医疗系统

时间:2017-09-11 15:43  来源:运营商世界网  作者:cniot  点击:

今年3月,无锡高新区、中国移动江苏分公司、爱立信、阿斯利康共同签署《健康物联网战略合作备忘录》,四方开启了健康物联网领域的深度合作,激发无锡健康物联网产业的创新活力与发展潜能,让智慧医疗真正造福广大患者。

目前,爱立信携手阿斯利康已在江苏省成功部署了1000个智能雾化器,主要部署在医院、研究机构和家庭中,例如无锡市儿童医院等。我们在阿斯利康无锡创新中心,可以看到江苏省一天中整体的智能雾化统计数据,包含各地级市累计雾化次数、全省累计总雾化次数、全省总雾化时长等等。智能雾化器在江苏省的大规模部署标志着四方合作的第一阶段顺利完成。

                                     图:无锡创新中心

                           图:江苏省智能雾化器实时数据统计

                   图:无锡市智能雾化器分布及使用情况实时数据统计
       爱立信支持无锡及江苏健康物联网产业基地的打造以及创新中心的培育。携手阿斯利康实现医疗设备的物联网化改造以及端到端的资源整合,将产业最新的窄带物联网能力引入到现有的医疗设备中,实现联网设备的端到端功能认证和整合。爱立信与中国移动江苏分公司携手完成技术验证和运行,以及提供对联网终端的管理系统以支持实时监控和管理相应设备。
                                    图:无锡市儿童医院
      无锡国家高新技术产业开发区一直以来都是全国物联网产业发展的重镇。此前的四方共同签署的《健康物联网战略合作备忘录》志在在未来五年推动超过万家呼吸雾化室、千家呼吸综合诊疗室、千家代谢病管理中心及千家胸痛中心的智能化。同时,战略合作将带动超过百家健康物联网企业入驻无锡、引进院士及各疾病领域学术带头人促进健康物联网人才培养与储备,加快形成健康物联网创新产业集群与健康创新生态,提升无锡乃至江苏健康物联网产业整体应用能力与水平。四方也将凭借无锡鸿山健康物联网小镇等前瞻的探索成果,向中国医疗行业展现具有借鉴价值的创新范本,真正实现世界物联网大会的蓝图及愿景。